Selasa, 30 April 2013

Namrod Si Raje Bingal dan Zhalém


Namrod bin Kan'an bin Kusy, si raje bingal dan zhalém dari Babilonia, seorang egoistis diktator absolut yang berat bin pait mberé'kan loyalitas kepade orang laén. Di tangannyelah kekuasean dicengkam dan besimaheraje secare mutlak. Cuman die ja’ lah yang dianggap sah mutoskan segale macam pekare. Jike die mengatekan putéh, make mesti putéh! Sebaléknye jike die bekate itam, make dah pasti aroslah itam, meskipon nyatenye jaohlah panggang daripade api.

Apepon yang die tentukan, make itulah undang-undang yang wajéb diikot-turot oleh rakyatnye. Bile ade yang berani memperakah mangkak atas segale macam keputosannye tu, make takde laén jawabannye hanyelah kilatan parang tajam yang memancong léhér. Kerne keadean yang semacam itulah, rakyat semakén lama' diantu’ék oléh rase cun takot yang bekepanjangan. Otak menjadi tumpol kerne kebébasan bepikér tecekék dipancong oleh kediktatoran yang tak kenal ampon. Meskipon Tanah Babilon subor dan makmor, tapi rakyatnye semakén lama' semakén apatis dan blahau.

Tak kurang ragam Namrod ni yang muncol di jeman muta-akhér sekarang. Meréke adelah manusie-manusie yang paléng merase bekuase sehingge tak tahan cele. Musoh-musoh politiknye amat mudah meréke bunoh, nyawe hanyelah semacam maénan asalkan syahwat politiknye tecapai dengan gemilang.

Pemimpén angkoh beperot buncét, bagaikan Drakula bin Vampire yang suke ngisap darah insan yang tadak mampu melawan. Negeri yang dipimpén oleh orang semacam ini ni merupekan Negeri yang selalu dibayang’ék malepetake yang tak berujong. Ekspresi muke liciknye sendiri’ dah merupekan malepetake besa’ bagi ketenangan jiwe rakyat, lebéh-lebéh agé’ pé'él kelakuannye yang mengarot dan kejam.

Mudah-mudahan segale macam Namrod-Namrod tesebot cepat-cepatlah berambos dari Negeri tecinte kite ni! [~]


Penulés: Ab Derraman Bein MadNatserr


Tulésan ini ditulés di dalam Bahase Melayu Pontianak (Loghat Melayu Pontianak)

Tulésan ini dimuat agé' di: Laman Blog "Arus Deras"

Sumber gambar ilustrasi: http://ms.wikipedia.org/


Reaksi:

1 ulasan:

  1. Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah se orang TKW yg bekerja di kilang selangor malaysia, dan secara tidak sengaja sy lihat comentar pak Ramli dari singapur di internet tentang pesugihan dana hibah AKI SYEH MAULANA yg telah membuatnya sukses, saya pun coba buka situs pesugihan AKI SYEH MAULANA Di Website/situnya dan lihan no tlp aki, Saya pun langsug hubungi aki dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan uang RM 200 ribu yg sy minta benar benar terbukti dan semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan, Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita semua, cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya, Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses, Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia, jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ~>KLIK DISINI<~ Wassalam

    BalasHapus